غدانا اليوم كان مرقوق
المقادير
1ـ خضروات :
( طماطم ـ كوسة ـ جزر ـ فاصوليا خضراء ـ باذنجان أبيض " ليس مشكلة اللون سواء أبيض أو بنفسجي" ـ نصف بصلة ـ فص واحد ثوم )
2ـ عجينة لعمل الخبز الرقاق
3ـ دجاجة ونصف " لايهم كميته لكِ الاختيار"
4ـ بهارات حسب الرغبة / فمثلاً أنا وضعت :
1) الفلفل الأسود المطحون 2) بهارات الأرز المعروفة3) الكمون 4) الكركم 5) الكاري
5ـ حبة واحدة ماجي / معجون طماطم / ملح
** الطريقة :
1ـ نقطع الدجاج ونضعه على النار مع الماء طبعا حتى يقترب من النضج
2ـ نقطع الخضار بدون الطماطم ونضعها فوق الدجاج على النار
3ـ نقطع البصل مع الثوم ونقليهما حتى الاصفرار كما في الصورة
ثم نضعهما في القدر فوق الدجاج والخضار ونضع الملح
4ـ نقطع الطماطم ونضعه في الخلاط
5ـ نسكب عصير الطماطم فوق المكونات التي في القدر وتأخذين ليمون أسود غير مطحون وتقسمين حبة واحدة إلى نصفين وتضعين نصفا منها فوق المكونات ونضع الماجي وعصرة واحدة من معجون الطماطم
6ـ نبدأ برق العجين فوق الصاج كما في الصورة
7ـ عندما تبدأ الخبزة الرقاق بالنضج كما في الصورة لا تقلبيها بل خذيها وضعيها في القدر الذي به المكونات
8ـ تحركين المكونات بالملعقة الخشبية وتقطعين الخبز المرقوق داخل القدر ويكون الخبز داخل القدر بهذا الشكل
9ـ تستمرين في صنع الخبز بالكمية التي تريدين وتضعينه في القدر وتستمرين في تحريك الخليط حتى يتماسك كما في الصورة