نور الدنيا
اهلا بكى فى منتدانا الغالى نور الدنيا
يشرفناان تسجيل بالمنتدى ووتكون من اعضاء اسرتنا
الكريمة واذا كنت مسجل مسبقا فتفضل بالدخول
نور الدنيا
اهلا بكى فى منتدانا الغالى نور الدنيا
يشرفناان تسجيل بالمنتدى ووتكون من اعضاء اسرتنا
الكريمة واذا كنت مسجل مسبقا فتفضل بالدخول
نور الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الدنيا

للمراة فقط (لمحبى الازدهار والتفاؤل والامل)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكات تونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ana masria
الادارة
الادارة
ana masria


عدد المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 27
الموقع : مصر ام الدنيا

كعكات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: كعكات تونسية   كعكات تونسية Emptyالإثنين يناير 30, 2012 9:07 am

كعكات تونسية 2AM68287


المقادير :-3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر . مقادير الحشو :-2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .مقادير طلاء الكعكة :-3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم . الطريقة :- 1- في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو متجانس ، كوني كريا من العجينه .3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي . 6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا. 7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة . 8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nouraldnia.yoo7.com
 
كعكات تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الدنيا :: طبخxطبخ :: حلويات-
انتقل الى: